Разбор 1 этюдов к заданию урока 01 «Цвета и линии»

Приветствую вас, флиртующие друзья) Будем знакомы, я стажер. Кто-то меня уже знает по прошлому паркуру, в проекте  Коломбина.  Играю саму себя, чаще  - из материнской роли. Добрый полицейский. Больно не будет)

Тема паркура такая интересная, животрепещущая. Слово сюда это очень подходит: ЖивоТрепещущая.

Раньше, в доинтернетную эпоху, особое внимание своим фотографиям мы уделяли разве что к тем, что в паспорте. А кто их видит? Более того – кто их рассматривает? Аудитория, которая нам в паспорт смотрит, для нас неинтересна с точки зрения флирта. Они же на работе, при исполнении. Смотрят с целью – не пустить. Опознать. Привлечь. Выдать. Допустить. Удостоверить личность.

Другое дело, социальные сети. Даже электронная почта. Там же аватарки везде. Знаю людей, у которых нет профилей в соц.сетях. Но в мессенджерах всяких все равно есть. Ладно, ладно, вы правы – фото не все выкладывают, обходятся. Видимо, они секретные агенты. Или просто боятся.

Мы не джеймсы-бонды. Нам – надо. Мы хотим общаться, мы хотим флиртовать, мы хотим привлекать к себе сексуальные объекты и сами быть для кого-то сексуальным объектом. Иначе, зачем мы здесь все собрались?

Рада видеть уже знакомые лица, рада видеть новеньких. Отдельное приветствие Андрею, ура-ура, у нас есть мальчик, это классно).

Первое задание. О линиях и цвете в фото.

Свою задачу вижу в том, чтобы написать разбор с точки зрения: кто справился с заданием, насколько справился, кто не справился. Оценивать флиртабельность фото – не моя задача, тем более, не все прикрепили фотографию, у некоторых просто аватарки, мелко все, да и не было условия: прикрепить фото.

Хоть я фото и не оцениваю, но все же легче разбирать те этюды, где можно сравнить – как автор видит себя на фото, и совпадает ли мое личное восприятие фото с его авторским описанием.

Выделяются, конечно, опытные шэо-паркурщики. Они дисциплинированно пишут так, как велено: пара абзацев, разбор фото по цвету, по линиям и вывод. И этюды разбивают на блоки, так удобнее читать (щадят зрение других учащихся и Саши). Еще очень видно сразу тех, кто урок изучил, а кто и не думал.

Мария Молоканова – четко, по заданию. И про цвет, и про линию. Про цепочку понравилось. Флирт есть, Мария явно флиртует с собой, искрится вся, это и по описанию чувствуется, какие она выбирает эпитеты: легкое, игривое настроение, звон украшений, открытая улыбка. И анализ хороший – чего не хватает. Добавила бы от себя: мне всегда глаз не хватает. Очки..(

Шикарный этюд у Valeria. Очень вдумчиво подошла к этюду, разобрала фото «по косточкам», вывод сделала для себя и с заданием справилась.

Настя Домнина – описала целый образ для фильма. Такая искусительница рисуется сразу. Будет ли это Настя Домнина? Не знаю, насколько этот образ для нее самой органичен. По мне так фото с этим озорным прищуром – огонь. Но, тем не менее – с заданием, мне кажется, очень даже справилась.

Ольга Ильина – уверенное, красочное описание. Именно это фото рассмотреть не могу, но я видела другие фото Ольги, они все – флирт, секс, вызов. Вообще, как это показательно. Как человек о себе пишет. Какие эпитеты, описания применяет. Как можно сомневаться в притягательности человека, если он сам умеет смело о себе написать: и да, я красивая. Часто девочки, я в том числе, все жмемся, мнемся чего-то. Кокетничаем сами с собой. Даже если знаешь про себя –красивая, все равно квохчем: ой, что вы, что вы, какая уж тут красота. Ой, да это просто фотка удачная. Век живи, век учись, а то так скромной и помрешь.

Не, ну что про Катю Платонову скажешь. Эталонный этюд. Четко и по существу вопроса о флирте в фотографии. Все сказала, добавить нечего. А, добавить — алой помады, так Катя сама считает.

То же —  об этюде Ксении Соколовой. Все разобрала, все описала. Вывод сделала. Бедный фейсбук. Как научимся, да как наделаем новых фоток, Цукерберг обалдеет.

Люба – флирт во всем теле и образе. Не планировала оценивать фотографии, но уж очень красочное фото и девушка такая…! Кажется, вывод об отсутствии флирта в этом фото – не верен. (ааааа, красотка какаяяя!!)

Marına Palamarchuk – очень люблю ироничный стиль Марины, умение пошутить над собой. Этюд легкий, классный, несколько раз перечитала. Понравилось: «А если докрутить эту водно-морскую тему: снять очки, добавить тела, тельняшка (черно-белая), красный берет и уйти в графитовый фон для контраста, то может быть?» — попробуешь? Так интересно было бы это увидеть! Но про флирт не забудь, может быть, твоя тельняшка как бы велика тебе, и немного сползла с одного плеча, обнажив его? А? а  на голом плече — брызги воды… )

Tanya Shevtsova – сама так описала себя на фото, что сомнений нет, а флирт – есть. Мальчики как на это фото реагируют? Задание выполнила, думаю. Просьба только – на блоки делить этюды, легче воспринимается для глаза.

Анна Бурякова – хорошо, анализ есть, но мало. Хочется более развернутого вывода.

Татьяна Короновская – анализ есть, но вывод: «для создания влекущей атмосферы мечты». Не, не согласна. Не мечтать он должен, а хотеть. А вот это выделение «зрителя (МЕНЯ))». Разве мы не на других зрителей рассчитываем, разве только на самих себя? Если воздействие только на саму себя – так это можно стены увешать фотографиями и любоваться. И еще хотелось бы подробнее – «экстравагантные, декоративные детали» — какие?

Yulia Kuimova – все по заданию, хороший этюд. «первое время она прекрасно отражала мое состояние. Для флирта наверное мрачновата». Давайте играть? Ударим флиртом по мрачному состоянию.

Светлана – невозможно не улыбнуться. Это подчеркнуто-горестное «Эх!» в конце и говорящее многоточие. Самый лаконичный вывод. Но вывод же!

Julia – моя любимица с прошлого паркура. Я не объективна, мне и фото нравится и описание, и выводы.

Маша Канторович – я специально сходила в контакт, полюбовалась на ту фотографию. Этюд хороший, видно прилежного ученика.

Юлия Белоус – разобрала обе свои фотографии, которые нам не показала. Но мы фото не оцениваем, важно понять, как человек усвоил урок. Какие выводы для себя самой сделала. Хорошо, вдумчиво, нравится употребление слов: пылкая, яркий.

Ольга Стриж – такая разная, как будто два разных человека. Конечно, верю Ольге, ее описанию – совпадает с фото. Но выводов мало. Что будете с этим делать, Ольга? Как будете флирта добавлять?

Ann –без комментариев. Вы не написали этюд – я не написала комментарий. Все честно.

Наташа Рун – история такая… Исповедь почти. Немного не по заданию. Но Наташа сама пишет – буду исправляться. А вигвамы хорошие.

Снова Ann. Это одна и та же ученица? Ребята, надо как-то разделить ники. А то не понятно, три этюда одного и того же человека, или это все разные. Если это другой сейчас человек – этюд немного неточный как бы. Вывод: «Добавить можно было бы легкости и развязности» — как? Уж если мы разбираем цвет и линию. Как цветом и линией добавить легкости и развязности? Аксессуары? Поза?

Марина Гафарова – хороший какой анализ аж двух фотографий. Понравилось.

Andrey stepochkin – проголосовала. Потому что помню те фото с голым торсом… ммм. Все, все пошла дальше, и не буду больше. Я ж тут при исполнении. А анализ хороший, и про цвет, и про линию, все есть.

Елена Хромова – классно. Понравился нарисованный образ. Немного не поняла – парковка. Надо на фоне парковки?

Anna Rastaturova – справилась. Хоть фото и не вижу – по описанию очень детальному могу представить себе Анну.

Татьяна Ганжула – так быстро убежала менять фото, что ничего про цвет не написала, и вообще – мало, мало!

Ольга – подробно. Очень. Но выводы не о том немного. Выводы о красоте/не красоте. А где у нас про флирт? Неспроста мелькнуло слово «вегетарианство». Это вот здесь: «хочешь сюда? Мне здесь хорошо, видишь, чувствуешь? И тебе тоже будет хорошо. Заходи», не про секс это все, как будто боишься. Ничего, мы здесь, чтобы научиться.

Tatiana Fugaeva – тоже, такая разная. Две фотографии – две разных Татьяны. Разбор верхней фотографии мне понравился больше. Вдумчиво.

Anna Viktorova – елки-палки. Я должна это увидеть!! Такое описаниееее! Где фото? Куда пойти, что увидеть его??

Маша Иванова – все по делу. Но я не поняла — картинка-аниме на аватарке, и Маша ее описывает?

Настя Васенцова – подробно, очень образно. И разбор есть по цвету и по фактуре, красивые определения: округлый, легкий, свободный, теплый. Есть вывод. Задание выполнено.

Анна Хорунжая – мне тоже помогает мнение мужчин с моими фото. Ну, правильно, для них же стараемся. Не для паспортного контроля в аэропорту. Этюд по заданию, хороший.

Шапокляк – Лена, я – за красное! Персиковый – это пусть девочки лет пяти носят. Сшить, что ли красное платье, хорошую ты идею подала. И задание выполнила.

Наталия – получился такой этюд – действительно этюд нарисовала кистью и красками. Но вывод – где? Это все же учеба, надо бы дополнить задание. А так – да, красиво.

Ирина Охлопкова – все хорошо, но хочется больше. Более развернуто.

Olga Gladkova – так не пойдет. Надо стараться. Хотим этюдов более подробных.

Иду на рекорд. За время моего стажерства — первый раз такой объемный разбор получился. Люди, много вас, однако! И этюдов тоже) Но я не жалуюсь, никто не заставлял, по доброй воле тут.

Спасибо вам!