Урок 3.2. Чувственность

Мы возьмем простой коммуникативный инструмент и посмотрим, как применять его в общении. Например, кинестетические предикаты — слова, которые можно не только понимать, но осязать и обонять. Что разговор, что переписка может быть по‑настоящему чувственной, прочувствованной, давайте же посмотрим, как это сделать.

Задача — добавить чувственности в переписку. Как это сделать? Очень просто — использовать слова, которые обозначают ощущения. Заменить глаголы, прилагательные, существительные, когда это возможно, на их чувственные аналоги. Каждое слово действует как внушение, побуждая нервную систему выполнять команду. Чтобы понять слово, нужно буквально его пережить.

Поэтому вместо “я поняла тебя” — “я чувствую тебя”, вместо “интересно” — “меня это греет”, вместо “я не понимаю” — “в меня это не входит”.

Да, и тут же второй инструмент — двусмысленности. Потому что не входит — это двусмысленность. “Очень узкий у меня вход”. Попробуйте сами. Как только вы начнете заменять в своей речи слова на чувственные, двусмысленности появятся сами собой.

Горячо, мягко, мокро, тепло, вкусно, сладко, вообще все запахи и вкусы — наполните ими переписку или живое общение. Я заметила, что все, что про еду, хорошо ложится на тему чувственного общения. Я тебя съем, проглочу, оближу и тд.

Секрет в том, что ваш мозг, как и сознание вашего партнера п флирту, так же будет ощущать все эти слова, переключая вас на телесность, а значит, на более медленные движения, глубокий голос и чувственность. Ой, что будет)

Вы используете в своем общении двусмысленности, вроде “В моем душе такая мощная струя”?

Загрузка ... Загрузка ...