Мы оба хотим, но нет

Как вы поняли из поста “Движение флиртующих волн”, я предлагаю некий трюк. С одной стороны, реагировать на любую коммуникацию так, как если бы она была флиртом. С другой стороны, переосмыслить значение флирта, не считать его чем-то обязывающим.

Ну, представьте себе. Вот, общаюсь я с человеком. Мне не нужно спрашивать себя, как он ко мне относится в сексуальном плане — разумеется, он меня хочет. Ну, я этого не вижу никак непосредственно, да. Но меня это и не смущает — скорей всего, партнер по коммуникации просто подает слишком слабый сигнал. В любом случае, я отвечаю ему со всем дружелюбием, с которым я отнесся бы к человеку, который явно показал бы, что ценит меня как сексуальную единицу.

Но при этом мое дружелюбие вовсе не означает, что если он проявит свое влечение более явно, мы окажемся на офисном столе, или в кладовке, или какое там будет подходящее место. Нет. Давайте разделять влечение и его реализацию. В этом есть этакая тонкость, изящество, этакий декаданс,  аристократизм. Пошлое “Если ты меня хочешь, то давай” инвертируется в “Я знаю, что мы хотим друг друга, но нет”.

Тут у нас, конечно, некий шэо-вызов. Вопрос, а всё же, хочет она меня или нет? Еще раз: она меня хочет. И заигрывает, флиртует со мной. Только незаметно для себя. Как это понять? Немножко опустить свой собственный мостик, аккуратно протянуть руку. Использовать всё мастерство шэо-флирта, которое мне доступно. И тайное станет явным: я обязательно увижу заветные знаки.

Уверяю вас, что все люди флиртуют друг с другом, сами не подозревая об этом. В этом плюс — потому что каждый уже сказал своё “да”. И в этом минус — потому что если слишком грубо показать, что вы это “да” услышали, проснутся страхи — стражники, охраняющие представления человека о целостности, то бишь границах его на деле безграничной личности — и крикнут “нет!”, и захлопнут дверь. Вот почему нужно аккуратно.

Словно два маленьких ребенка глядят друг на друга и готовы поиграть, но рядом родители, которые их не пускают по своим взрослым причинам: типа они не ровня, не представлены, не из одной деревни, сейчас не время и так далее. Страхи дело такое.

Почему же тогда мы говорим об определенном послании в активной форме? Потому что мы надеемся, что договорились со своими страхами и можем, открыв глаза, протянуть руку.

Вопросы задавайте в комментариях, а для практики выполняйте Задания к уроку 06.

Опрос

Случалось, что вы очень хотели кого-то, но не позволили ему даже узнать об этом?

Загрузка ... Загрузка ...